Наши успехи и наши неудачи (КРАТКО ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ МОСКОВСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЗА 2006 –2008гг.)

На прошедшей 31 июля XII Отчётно-выборной конференции Московского районного отделения делегаты проанализировали работу районного комитета за отчётный период и отметили в своих вы-ступлениях как положительные, так и неудачные действия райкома. По оценке делегатов работа райкома, строившаяся на основе поквартального планирования, по-зволила добиться немалых результатов. Последовательность, продуманность и учёт реальности вы-полнения намеченных в плане действий позволили районной организации качественно улучшить реализацию запланированного. Делегатами было отмечено, что к нашим успехам можно отнести следующее: ПРОВЕДЕНО: ПРИОБРЕТЕНО • 2 районные партийные конференции • 9 Пленумов РК • 24 заседания бюро РК • 26 совещаний секретарей первичных отделений. • 3 митинга • 90 пикетов из них по выборам 78. • 4 круглых стола на актуальные темы • Ведётся постоянная расклейка газет на че-тырёх стендах в районе • Распространено более 280 тыс. газет • Организован сбор средств в Фонд помощи: КПРФ 22000 РК КПРФ более - 12000 «Советской России» - 4400 Всего: 40400руб. • Гараж 3*6 м • Автомобиль ВАЗ 2104. • Звуковая установка -30ватт • Уличные динамиками – 2шт • Аудио магнитола. • DVD проигрыватель. • Телевизор цветной 54см по диагонали. • Телевизор ЖК 100см по диагонали. • Видео проигрыватель. • Цифровой фотоаппарат. • Складные стулья 10шт. • Изготовлено 5 стендов 1м.*1,5м ПРИОБРЕТЕНО И ПЕРЕДАНО В ПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРКОМА НА СУММУ 22000 руб. СЛЕДУЮЩЕЕ: 1. Монитор ЖК 19 дюймов для компьютера 2. Принтер цветной струйный формата А3 ВЫПУЩЕНО: 1. Районная газета «ТОВАРИЩ» 10 выпусков, общим тиражом 20000 экз. 2. Три теоретические брошюры профессора А.П. Боровикова, общим тиражом 500 экз. 3. Подготовлено и выпущено на радио «Слово» 6 передач Вместе с тем делегаты конференции отметила и неудачи райкома в следующем: 1. Слабую работу райкома и первичных партийных организаций по росту рядов партии - за отчёт-ный период принято в ряды КПРФ всего 5 человек. 2. Не удалось наладить рабочие контакты с районными общественными организациями, в том числе с Советом ветеранов труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. 3. Не все коммунисты подписываются на партийную печать. 4. Райком не отработал на прошедших выборах такое важное направление в избирательной кам-пании как контроль за голосованием на выборах, что привело к низким итогам района за наше-го кандидата Г.А. Зюганова на выборах Президента 2008г. Всё это свидетельствует о том, что коммунисты реально представляют, что делается, видят недочёты в своей работе. На основе материалов Июньского 2008г. Пленума ЦК КПРФ и XII отчётно-выборной конференции Московского районного отделения уже 22 сентября состо-ялся 2-й Пленум райкома, где был разработан и утверждён перспективный план ра-боты на 2008 – 2010гг. и план на IV квартал 2008г. Так что теперь за нами настойчи-вая работа по реализации намеченного. С уважением Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

Почему мы против голосования за бюджет 2008г.

В ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЕ избирательного объединения «Санкт-Петербургское городское отде-ление Коммунистической партии Российской Федерации» на выборах депутатов Законодательного Со-брания Санкт-Петербурга IV СОЗЫВА говорится: В ЭКОНОМИКЕ ГОРОДА И ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА КОММУНИСТЫ БУДУТ: • добиваться восстановления промышленных предприятий нашего города, в первую оче-редь относящихся к разряду наукоемких производств, разрушенных «реформаторами». • бороться за восстановление предприятий военно-промышленного комплекса, не допустят участия в их деятельности иностранного капитала. КОММУНИСТЫ ПОТРЕБУЮТ: • принятия законов, гарантирующих создание условий для товаропроизводителей, позволяющих им эффективно работать в рамках закона. При выявлении в процессе финансового контроля фак-тов сокрытия собственниками частных предприятий истинных размеров прибыли и ущемления ин-тересов городского бюджета, коммунисты будут требовать национализации этих предприятий. • принятия законов, запрещающих дальнейшую приватизацию и беспричинное банкротство промышленных предприятий. В предлагаемом же бюджете, как, впрочем, и в предыдущих, капиталовложения на развитие промышленной экономики с учётом городской целевой программы составляют мизерную долю. Идёт постоянное снижение доли промышленного производства в валовом региональном продукте Петербур-га. На острие проблем питерской промышленности оказался легендарный «Балтийский завод», собст-венник которого, под видом «переноса» завода (!) на территорию «Северной верфи», распродает по де-шевке уникальный стратегический завод ради обладания сладким куском питерской земли для строительства на ней более, по его мнению, прибыльных жилищных и торгово-развлекательных объектов Чтобы хоть как-то облегчить работу стремительно «сокращаемых» нынешним режимом научных центров, можно бы было освободить от уплаты земельного налога государственные научные центры Петербур-га, в том числе РНЦ «Прикладная химия» (ГИПХ), ЦНИИ «Электроприбор», Институт метрологии им. Д.И.Менделеева и др. Семь научных центров, которые осуществляют свою деятельность в интересах народного хозяйства и оборонной промышленности. После того, как налоги для них выросли в 8-10 раз, они поставлены на грань выживания. Для ГИПХа, например, сумма земельного налога в этом году составила 30 млн.руб., т.е. почти по 20 тыс.руб. на одного работника. Потери для городского бюджета не превысили бы 0,059% доходной части. В ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЕ избирательного объединения «Санкт-Петербургское го-родское отделение Коммунистической партии Российской Федерации» говорится: КОММУНИСТЫ ДОБЬЮТСЯ: • отмены закона СПб «О целевой программе «Строительства административного центра в Красногвардейском районе СПб», предусматривающей выделение из городского бюджета в 2006-2016 гг. средств на строительство супер-офиса «Газпром Нефть Инвест». Деньги будут направле-ны на борьбу с бедностью. Однако Фракция КПРФ, получив возможность внести поправки в бюджет 2008г. на сумму всего лишь 368 млн. руб., что составляет тысячную долю от бюджета, проголосовала за бюд-жет в котором Правительство города заложило на «Строительство газпромовского «Охта-Центра» 3 млд. руб.). Так же в предвыборной Программе на выборах в ЗакС, в разделе «Социальная сфера» перечис-лены направления, за которые будут бороться коммунисты. Среди этих направлений такие: - «восстановление гарантированных льгот для ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов многодетных и одиноких матерей, воспитанников интернатов»; - «восстановление на городском уровне льгот ветеранам войны, труда и военной службы, отменен-ных Федеральным законом №122 в 2005году»; - «строительство социального жилья для малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жи-лищных условий». Кроме этого, в нашей Программе было и многое другое. В бюджете 2008года власти не предусмотрели решения большинства задач взятых нами в пред-выборной Программе. Должны ли коммунисты верить городской власти в том, что бюджет города имеет социальную направленность? Должны ли отстаивать свою предвыборную Программу или, согласившись с возможностью внести поправки в размере одной тысячной от бюджета, которая не делает никакой погоды в городе, проголосовать за бюджет, предложенный буржуазной властью? - 3 - ТОВАРИЩ №78(8) август 2008г. Предлагаем иллюстрацию к нашей позиции Функциональная структура расходов бюджета на 2007г. и 2008г. (млд.руб.) № Наименование раздела 2007г. 2008г. %. 2007г. %. 2008г. 1 Общегосударственные вопросы 19 552,3 15 771,0 7,34 4,61 2 Национальная оборона 93,8 38,2 0,04 0,01 3 Нац. безопасность и правоохранительная деятельность 6 499,2 8 892,2 2,44 2,60 4 Национальная экономика 34 028,7 58 146,4 12,78 17,00 5 ЖКХ 85 085,3 97 545,6 31,95 28,51 6 Охрана окружающей среды 1 999,2 1 171,1 0,75 0,34 7 Расходы на соц-культ сферу 119 006,2 159 057,6 44,69 46,49 7,1 Образование 40 191,7 50 890,3 15,09 14,88 7,2 Культура, кинематография и СМИ 9 066,1 15 701,9 3,40 4,59 7,3 Здравоохранение и спорт 44 141,9 59 676,9 16,58 17,44 7,4 Социальная политика 25 606,5 32 788,6 9,62 9,58 8 Межбюджетные трансферты 807,3 1 493,6 0,30 0,44 9 Всего расходы бюджета 266 271,9 342 115,6 100,3 100,0 Соотношение бюджетов 100% 128% Приведённая таблица и диаграмма свидетельствует, что бюджет 2008г. мало чем отличается от бюджета 2007г., против которого выступали коммунисты города, идя на выборы в Законода-тельное Собрание в 2007г. Кроме того, частое отторжение предложений фракции коммунистов большинством депутатов Законодательного Собрания, на наш взгляд, не позволяет фракции КПРФ идти на поддержку этого антинародного большинства. Из чего, на наш взгляд, следует, что голосование за Бюджет-2008 было не целесообразно не только по политическим мотивам, как отметил ЦК КПРФ, но и с экономической точки зрения. Вот почему 31 июля на 12 отчётно-выборной конференции Московского районного отделения КПРФ было принято решение, что коммунисты Московской заставы выражают не согласие по голосованию фракции за бюджет Санкт-Петербурга на 2008г.

Наши предложение по совершенствованию работы городской партийной организации

1. Строить работу горкома на основе разработанного перспективного плана работы на год и более детального планирования на квартал. 2. Регулярно проводить семинары-совещания по обмену опытом райкомов по организации различных направлений работы. 3. Ввести в практику проведение протестных и агитационно-пропагандистских мероприятий (митинги, пикеты и другие формы протест-ных действий) одновременно во всех районах города. 4. Ежемесячно выпускать нашу городскую партийную газету